TOP

クリップ
2017/01/19(木) 19:10 開催
東京都 渋谷

iOS Test Night #2

基本情報

日 時: 2017/01/19(木) 19:10 〜 22:00
会 場: 株式会社ディー・エヌ・エー
住 所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ F21)

イベント内容

イベント概要

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめるためのイロハ
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるiOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 今、このCIが熱い
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

前回のiOS Test Nightについてはこちらを参考にしてください。

プログラム

時間 内容
19:15 - 開場
19:30 - 19:35 会場説明など
19:35 - 19:50 15分枠(1) :とし:「未定」
19:50 - 20:05 15分枠(2) :
20:05 - 20:20 15分枠(3) :
20:20 - 20:35 15分枠(4) :
20:35 - 20:40 準備&乾杯
20:40 - 20:45 5分枠(1) : moko_ist:「未定」
20:50 - 20:55 5分枠(2) :
20:55 - 21:00 5分枠(3) :
21:00 - 21:05 5分枠(4) :
21:05 - 21:55 懇親会
21:55 - 解散

参加について

聴講枠

iOSのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

発表枠(5分枠/15分枠)

5分 or 15分で発表してくれる方。

今回から、応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:15開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

遅刻の場合は、エントランスに掲示してある連絡先までご一報ください。 スタッフがお迎えにいきます。

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント