TOP

クリップ
2016/12/18(日) 13:30 開催
東京都 東京

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

基本情報

日 時: 2016/12/18(日) 13:30 〜 17:30
会 場: グラントウキョウサウスタワー 41F スカイルームB,C
住 所: 東京都千代田区丸の内1-9-2 (グラントウキョウサウスタワー)

イベント内容

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

Selenium3やAppium1.6のリリース、2016年11月の実践Appium発売、先日ロンドンで開催されたSelenium Conferenceの参加レポートなど、2016年の数々の大きなトピックスを集めて、第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会を開催します。 ご興味がございましたらぜひご参加ください!

キャンセルポリシー

参加枠を確保しているにも関わらずご連絡無く不参加の方や、開催直前(24時間以内)でのキャンセルの方が増えております。ご参加可能な方に参加枠をご提供するためにも、次のキャンセルポリシーをご一読の上でお申し込みくださいますよう、お願いいたします。

  • 予定が変更になり、都合がつかなくなった場合には、速やかに参加をキャンセルされるか、イベント管理者にご連絡ください。
  • 参加枠を確保しているにも関わらず不参加の方や、当日キャンセルをされる方は、次回以降の参加をお断りさせていただく場合がございます。

当日のご注意事項

  • ※会場運営の都合上、途中退出・開始時間に遅れての入場は原則できませんのでご注意ください! 途中退出時の再入場は不可となります。※
  • 会場までの経路は、こちらでご確認ください。
  • 当日の会場での書籍販売はございません。

プログラム

開場・受付開始 13:00
受付終了・セッション開始 13:30
伊藤望 (TRIDENT) ごあいさつ 13:30-13:35(5分)
戸田広 Selenium3&Selenium最新情報(仮) 13:35-14:00(25分)
太田健一郎(SHIFT) 「実践Appium」の勘所 - とAppium1.6の補完 - 14:00-14:25(25分)
PoohSunny (リクルートジョブズ) リクルートジョブズのブラウザテスト自動化の七転八倒そしてその先へ(仮) 14:25-14:50(25分)
休憩 14:50-15:05(15分)
赤坂翔太(一休) 一休.comのE2Eテスト事情〜Selenium3.0対応〜(仮) 15:05-15:30(25分)
Coming soon Coming soon 15:30-15:55(25分)
島根義和(アカウンティング・サース・ジャパン) 明日から始めるSelenideによるブラウザテスト 15:55-16:20(25分)
休憩 16:20-16:35(15分)
石川真也(新日鉄住金ソリューションズ) Selenium Conference 2016 参加報告 16:35-17:00(25分)
小島直也 Seleniumでキーワード駆動テストを実践した時のあれこれ 17:00-17:25(25分)
伊藤望(TRIDENT) ディープラーニングとAppiumでモバイルテスト自動化 17:25-17:50(25分)
会場撤収・懇親会(店舗へ移動) 18:00過ぎ
  • 勉強会後に懇親会を開催予定です。
  • プログラムの内容は、都合により変更になることがありますので、ご了承ください。

イベントに関するお問い合わせ先

開催前・当日ともに次のどちらかにご連絡ください。

スポンサー

開催にあたりましては、次の企業様のご協力をいただいております。

  • 株式会社リクルートジョブズ 様

会場について

  • 無線LANあり
  • トイレあり
  • 自販機あり
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2017/01/19(木) 19:10 〜 22:00
東京都 渋谷
2016/12/13(火) 14:00 〜 20:00
大阪府 梅田

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント