TOP

クリップ
2016/11/16(水) 19:30 開催
東京都 恵比寿

UX JAM 13

基本情報

日 時: 2016/11/16(水) 19:30 〜 22:00
会 場: スターフェスティバル株式会社
住 所: 〒150-6015 東京都渋谷区恵比寿4-20-3(恵比寿ガーデンプレイスタワー 15階)

イベント内容

イベント概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。どなたも気軽にご参加下さい。

【日時】11月16日(水)19:30~22:00
【場所】スターフェスティバル株式会社
【住所】〒150-6015 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 15階
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

登壇者

株式会社ディー・エヌ・エー デザイン戦略室 宮本昌典さん
「マイナス思考で描くUX改善(仮)」

ネオマデザイン株式会社 河野道成さん
「世界規模で体験をデザインする - PS4のUI開発や空間UXの経験」

ナイル株式会社 伊佐敷一裕さん
「SEO畑出身のWebアナリストがUXを考えたら(仮)」

株式会社コンセント 横山詩歩さん
「メールマガジンは死んだのか」

株式会社サイバーエージェント UIUXLab 石倉究さん
「UIデザイナーあるある〜気になるアレ!〜」

ネットイヤーグループ株式会社 松本直幸さん
「UXデザイン×ヒューリスティック評価(仮)」

スターフェスティバル株式会社 塩出浩平さん
「スタフェスで求められてるデザインの役割」

フード

 

会場提供をいただくスターフェスティバルさんが運営する「ごちクル」のケータリングをご用意する予定です!

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:05 LT 15min
20:05-20:20 交流会 15min
20:20-20:40 LT 20min
20:40-21:00 交流会 20min
21:00-21:20 LT+CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承下さい。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

Facebookグループ

イベント参加者用グループです↓
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。(氏名、連絡先などの記載がない場合、ビル入館管理の都合上ご入場いただけません)
※電源は数がありませんので、フル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※Wi-Fiの用意はありますが、人数の都合上、つながらない場合があります。
※館内全面禁煙です。1階もしくは地下階にある喫煙所にてお願いいたします。
※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承下さい。

主催

UX MILK (http://uxmilk.jp)
MINER STUDIO inc.

協力

スターフェスティバル株式会社(https://stafes.co.jp)
※会場・フード提供

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/16(金) 19:00 〜 21:00
兵庫県 旧居留地・大丸前
2016/12/17(土) 15:00 〜 17:30
長野県 長野
2016/12/25(日) 09:45 〜 18:00
大阪府 大阪

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント