TOP

クリップ
2016/11/22(火) 19:00 開催
北海道 バスセンター前

第5回インフィニットループ公開勉強会「OpenIL vol.5」

基本情報

日 時: 2016/11/22(火) 19:00 〜 21:00
会 場: 株式会社インフィニットループ会議室
住 所: 札幌市中央区北1条東4丁目1番地1 サッポロファクトリー1条館 3階

イベント内容

「OpenIL vol.5」開催のお知らせ

株式会社インフィニットループでは、毎週金曜日に社内勉強会を行っています。
社内勉強会ですので通常は従業員のみで行っているのですが、社外の方からも「勉強会に参加してみたい」という声を頂くことが多く、どなたでも参加できる形で定期的に勉強会を開くことにしました。

約1年ぶりとなる第5回では、Japan GPU-Accelerated VDI Community代表 大川 敦史 氏と、
日本IBM クラウド事業統括 アーキテクト 佐々木 敦守 氏をお迎えして開催致します。是非ご参加下さい。


タイムテーブル

時間 発表時間 タイトル 発表者(所属)
19:00 ~ 19:05 5分 オープニング
19:05 ~ 19:20 15分 通知デバイス Crystal Signalの紹介 水野 源(インフィニットループ)
19:20 ~ 19:35 15分 GPU-VDI & ハイパーコンバージドインフラ最新動向 大川 敦史 氏 (Japan GPU-Accelerated VDI Community 代表)
19:35 ~ 19:50 15分 IBM 人工知能 Watson+IBMクラウド最新アップデート 佐々木 敦守 氏(日本IBM クラウド事業統括 アーキテクト)
19:50 ~ 20:05 15分 Unity x Photon道場 PIGの紹介 波多野 信広(インフィニットループ)
20:05 ~ 20:35 30分 Unityで意外と簡単・・・だけど難しいVRコンテンツ 山口 直樹(インフィニットループ)
20:35 ~ 20:55 20分 LT 募集中!
20:50 ~ 21:00 5分 クロージング

発表者募集中!

発表やLTに参加されたい方は、メニュー左上の「主催者にお問い合わせ」からご連絡ください。
LTは飛び込み参加も歓迎です。


諸注意

開場は18時30分となります。
登壇者・発表時間等は変更になることがあります。
サッポロファクトリー入口から弊社会議室までの道順はこちらをご覧ください。
IT系勉強会などで会議室をご利用になる方へ


会社見学ツアー開催のお知らせ

勉強会終了後、ご希望の方に会社見学ツアーを行います。こちらも是非ご参加下さい!


過去のOpenIL

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/03(土) 18:00 〜 20:00
東京都 渋谷
2016/12/17(土) 14:00 〜 18:00
京都府 二条城前
2016/12/19(月) 19:00 〜 22:00
東京都 神泉

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント