TOP

クリップ
2016/11/18(金) 19:00 開催
東京都 渋谷

iOS Test Night #1

基本情報

日 時: 2016/11/18(金) 19:00 〜 22:00
会 場: 株式会社ディー・エヌ・エー
住 所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ F21)

イベント内容

イベント概要

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • ここの機能はこうやって工夫してテストしている
  • 今、このCIが熱い
  • CI/CD環境をこのような感じで作り込んでいる
  • Jenkins職人の苦労話

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

プログラム

時間 内容
19:00 - 開場
19:30 - 19:40 会場説明など
19:40 - 19:55 15分枠(1) : とし「iOSアプリの自動テストをはじめよう」
19:55 - 20:10 15分枠(2) : Nozomi Ito「ディープラーニングでUI自動テストをもっと簡単に」
20:10 - 20:25 15分枠(3) : jollyjoester「ReproにおけるAppiumの活用事例」
20:25 - 20:35 10分枠 : Yoichiro Sakurai「JavascriptでもTestがしたい!」
20:40 - 20:50 準備&乾杯
20:50 - 20:55 5分枠(1) : Noritaka Kamiya「ユビレジ iOSアプリ開発のCI/CD環境」
20:55 - 21:00 5分枠(2) : giginet「Deploying UI library on Travis CI」
21:00 - 21:05 5分枠(3) : ichiko_revjune「try EarlGrey」
21:05 - 21:55 懇親会
21:55 - 解散

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:00 開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

机はなく椅子のみの設置となります。 PCをご利用の場合は、ご自身の足の上に置くことになりますのでご留意ください。

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

遅刻の場合は、エントランスに掲示してある連絡先までご一報ください。 スタッフがお迎えにいきます。

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/09(金) 19:00 〜 21:00
広島県 寺町
2016/12/13(火) 19:30 〜 21:30
東京都 渋谷
2017/02/06(月) 10:00 〜 03/31(金) 18:00
東京都 渋谷

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント