TOP

クリップ
2016/10/22(土) 12:00 開催
山梨県 勝沼ぶどう郷

WordWine 2016

基本情報

日 時: 2016/10/22(土) 12:00 〜 10:00
会 場: 甲州勝沼ぶどうの丘
住 所: 山梨県甲州市勝沼町菱山5093

イベント内容

眺めのいい高台で、温泉に入れて、ワインが飲めて、WordPressについて学べる最強イベント、「WordWine 2016」が開催決定!
宿泊もあるので、普段話せないようなWordPressのマル秘トークが聞けちゃうかもしれません。

開催概要

  • 開催日:2016年10月22日(土)、10月23日(日)
  • 開催時間: 受付開始12:00〜、本編開始13:00〜
  • 会場:甲州市勝沼 ぶどうの丘  〒409-1302 山梨県甲州市勝沼町菱山5093  TEL:0553-44-2111
  • Web:https://wordwine.org

1日目スケジュール

時間 内容
12:00 受付開始
13:00 開会
13:10 『オープンソース』と『コミュニティ』への感謝と可能性 [株式会社アーシタン 遠藤進悟] (30分)
13:40 (休憩10分)
13:50 KUSANAGI使ってみた(仮) [武井貴彦] (30分)
14:20 (休憩10分)
14:30 闇しかないWordPress案件 [GOUTEN] (30分)
15:00 (休憩10分)
15:10 地域コミュニティーとWordPress座談会 (40分)
15:50 本編閉会
16:00 地下ワインカーブ見学&試飲(希望者のみ、別途1,100円がかかります)
17:30 ワインカーブ見学&試飲終了
18:00 懇親会&LT大会開始
20:30 懇親会&LT大会終了、解散 ※宿泊希望の方はこのあと自由時間になります
21:30 テキストチャット勉強会開始

2日目スケジュール

時間 内容
09:50 チェックアウト
10:00 噴水前集合、閉会あいさつ
10:05 現地解散、希望者のみ山梨観光

アクセス情報

  • 会場:甲州市勝沼 ぶどうの丘
     〒409-1302 山梨県甲州市勝沼町菱山5093
     TEL:0553-44-2111
    http://budounooka.com/access/

電車でこられる方:

  • JR新宿駅から特急「かいじ」乗車、「勝沼ぶどう郷駅」下車、タクシーで5分(ワンメーター)
  • あずさ、スーパーあずさは止まりませんので大月駅で各駅停車へのお乗り換えが必要です。
  • 坂のアップダウンがきついため、駅から徒歩で来られる方はご注意ください。(所要時間:15〜20分)

お車でこられる方:

  • 中央自動車道 勝沼インターチェンジより約10分

電源・Wifiについて

  • 会議室にWifiはございませんので、セッション中は大変大変申し訳ありませんがご自身でご用意いただきますようお願いいたします。
  • 宿泊施設にはWifiがございます。
  • セッション中は電源タップをご用意しますが、数に限りがございますのでゆずりあってのご利用をお願いいたします。

注意事項

  • 地下ワインカーブでは、タートバンと呼ばれる金属製の器が入場証になりますので、見学希望の方は別途1,100円でお買い求めいただきます。
  • 地下ワインカーブは大変混雑しますので、他のお客様のご迷惑になるような行為はお控えください。おつまみの持ち込みもご遠慮ください。
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/24(土) 13:00 〜 17:00
石川県 野町
2016/12/12(月) 18:40 〜 21:30
東京都 表参道
2017/01/29(日) 18:00 〜 20:00
東京都 神泉

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント