TOP

クリップ
2016/10/12(水) 19:45 開催
東京都 目黒

UX JAM 12

基本情報

日 時: 2016/10/12(水) 19:45 〜 22:15
会 場: 株式会社オロ
住 所: 東京都目黒区目黒3丁目9−1 目黒須田ビル

イベント内容

9/30 15:00 好評につき増枠します 100名→150名

イベント概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。どなたも気軽にご参加下さい。

今回は特別に本格カレーをご用意して、スパイシーな感じでお届けします(°R°)

【日時】10月12日(水)19:45~22:15
【場所】株式会社オロ
【住所】〒153-0063 東京都目黒区目黒3丁目9−1 目黒須田ビル 4F
【費用】¥0
※飲み物とカレーをご用意する予定です

スピーカー

株式会社エウレカ 酒匂ひな子さん
「UXとビジネスゴールのバランスを保つには?(仮)」

株式会社ビジネス・アーキテクツ 庄昌子さん
「UXの第一歩はClient Experience」

NTTレゾナント株式会社 岩田 裕平さん
「データサイエンスとエクスペリエンスに関する整理(仮)」

株式会社サイバーエージェント UIUXLab 入江浩二さん
「実体験からのUX」

株式会社インタースペース 鈴木拓実さん
「UX設計時の失敗」

株式会社 DeNA Games Tokyo 楠 薫太郎さん
「ゲーム開発にプロトタイピングを導入してみた話」

株式会社オロ 中矢 雄介さん

※未発表のタイトルは当日公表いたします

新刊プレゼント企画

9/16に発売された
『デザインの伝え方ー組織の合意を得るコミュニケーション術』
(Pivotal Labs 坂田一倫氏監修)を抽選で若干名の方にプレゼントいたします!
詳細は当日お知らせいたします。

フード

今回フードをご担当いただくのは「Green Leaf Curry」さんというカレー屋さんです!
当日は2種類のカレーをご用意する予定なのでお楽しみに!
http://greenleafcurry.tumblr.com/
https://twitter.com/greenleafcurry

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:15-19:45 オープン 30min
19:45-19:50 イントロ&乾杯 5min
19:50-20:05 交流会 15min
20:05-20:25 LT 20min
20:25-20:40 交流会 15min
20:40-21:00 LT 20min
21:00-21:15 交流会 15min
21:15-21:35 LT+CM+抽選会 20min
21:35-22:00 交流会 25min
22:00-22:15 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承下さい。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

Facebookグループ

イベント参加者用グループです↓
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時15分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。(氏名、連絡先などの記載がない場合、ビル入館管理の都合上ご入場いただけません)
※電源は十分な数がありませんのでフル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※オフィス内に喫煙ルームがあります。喫煙される方は当日連絡いたします。

主催

UX MILK (http://uxmilk.jp)
MINER STUDIO inc.

協力

株式会社オロ (https://www.oro.com/)
※会場・飲食提供

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/19(月) 19:00 〜 21:00
東京都 東新宿
2016/12/20(火) 19:30 〜 22:00
東京都 田町
2016/12/16(金) 19:00 〜 22:00
京都府 丹波口
2016/12/13(火) 20:00 〜 22:30
東京都 五反田

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント