TOP

クリップ
2016/09/27(火) 19:00 開催
東京都 日本橋

React.js meetup #4

基本情報

日 時: 2016/09/27(火) 19:00 〜 22:00
会 場: サイボウズ株式会社 東京オフィス
住 所: 東京都中央区日本橋2-7-1

イベント内容

React.js meetup #4

4回目!

今回は「Reactの外側」をテーマに、Reactでアプリケーションを作る際の知見を4人の方にTalkしていただきます。

APIとのやりとりや大規模になったときどうするか、非同期処理の扱いや非SPA環境でどうReactを組み込むかなど、色々な視点からの話を聞けると思います。

また、LT(10min)も募集しますので、話したい内容がある方はLT枠より応募お願いします。

今回は抽選での参加受付となります。


前回同様、サイボウズ株式会社さんでの開催となります。(ありがとうございます!)

懇親会開催のために参加費を1,000円とさせてもらってますのでご了承ください。

参加要項

参加費: 1,000円

懇親会でのピザと飲み物代とさせていただきます。

タイムテーブル

9/27(火) 19:00〜

時間 内容 発表者
19:00〜19:20 開場
19:20〜19:40 (20min) Talk1: Graph API: GraphQL and Falcor @Quramy
19:40〜20:00 (20min) Talk2: 複雑なJavaScriptアプリケーションを考えながら作る話 @azu_re
20:00〜20:10 (10min) 休憩
20:10〜20:30 (20min) Talk3: Should I use redux-saga or not?(仮) @kuy
20:30〜20:50 (20min) Talk4: Real World React @mizchi
20:50〜20:55 (5min) 休憩
20:55〜21:05 (10min) LT1: ReactコンポーネントとCSSコンポーネントは1対1なのか問題について @shibe97
21:05〜21:15 (10min) LT2: ReactとGoogle Analytics(仮) @naoki_kurosawa
21:15〜21:25 (10min) LT3: reduxを使わずにreact+railsする(仮) @muratayusuke
21:25〜21:30 (5〜10min) Special LT: Jest @cpojer
21:30〜22:00 懇親会
22:00〜22:30 撤収

LT募集

LT発表者を先着で3名募集します。希望の方はLT枠より参加登録お願いします。

LTのタイトルを参加登録時かコメントに記入お願いします!

入場方法

  1. 東京日本橋タワーのB1F(地下鉄日本橋駅B6出口直結)または1Fからシャトルエレベーターで7Fへ
  2. 7Fの入館端末でIDを入力して入館証を発行(IDはConnpassのメッセージで後日連絡します)
  3. 27F行きエレベーター前の入館ゲートに入館証のQRコードをかざして通過
  4. エレベーターで27Fへ
  5. 27Fでエレベータを降りて、エントランス入ってすぐ右側が会場です。

入館証は退館時にも使うのでなくさないようにしてください。

退場方法

  1. エレベーターで7Fに降りて、入館証のQRコードを入館ゲートにかざして通過してください。
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/12(月) 19:00 〜 21:00
東京都 西新宿
2016/12/12(月) 18:40 〜 21:30
東京都 表参道
2016/12/20(火) 19:20 〜 21:50
東京都 渋谷

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント