TOP

クリップ
2016/08/31(水) 19:30 開催
東京都 六本木

iOSDC Reject Conference days2

iOS

基本情報

日 時: 2016/08/31(水) 19:30 〜 22:00
会 場: 株式会社メルカリ
住 所: 東京都港区六本木6-10-1(六本木ヒルズ森タワー18F)

イベント内容

イベント概要

iOSDCには多くのトーク応募がありました。しかし、その中で採択されたトークは一部です。「せっかく応募したのに発表する場がないなんてもったいない!」このカンファレンスはそんな思いから生まれたiOSDC公認のカンファレンスになります。

このような経緯で生まれました。

※このイベントは2日連続開催になります。

1日目のイベントページは別に存在します。1日目も参加する方はこちらのページでも登録お願いします。

タイムスケジュール

時間 内容
19:15〜 開場
19:30〜19:40 このカンファレンスについて、会場説明
19:40〜19:45 5分トーク1:Noゲームでも売上10倍!? iOSアプリのグロースハック!!(省略版) @g08m11
19:45〜20:00 15分トーク1:RxSwift、Realm、Reproを使ってみて @dbank0208
20:00〜20:15 15分トーク2:iOSアプリ開発のテスト環境 @tarappo
20:15〜20:25 休憩
20:25〜20:30 5分トーク2:iOSとディープラーニング @shu223
20:30〜20:45 15分トーク3:JSON-RPC on APIKit @_ishkawa
20:45〜21:00 15分トーク4:魅せるデバッグ技術 @dealforest
21:00〜22:00 懇親会
22:00 解散

対象者

聴講枠

iOSに興味がある人なら誰でもOKです。

5分トーク枠

iOSDCに5分トークで応募し、不採択になってしまった方のための枠です。「15分トークでは採択されたけど5分トークでは採択されなかった」という人も応募可能です。

15分トーク枠

iOSDCに15分トーク、もしくは30分トークで応募し、不採択になってしまった方のための枠です。「5分トークでは採択されたけど15分トークでは採択されなかった」という人も応募可能です。30分トークで応募していた方で本枠に応募する場合は、申し訳ありませんが15分で終わる内容にまとめてください。

お手伝い枠

当日、遅くとも19時には会場入りして協力していただける方がいましたらぜひよろしくお願いします。やることとしては以下を想定しています。が、増えるかもしれません。

  • 受付(集金)
  • 懇親会準備、片付け
  • 私の相談へのお付き合い

会場

メルカリさんに会場を提供していただきました。

東京本社オフィス:東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー18F

  • 東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口(コンコースにて直結)
  • 都営地下鉄大江戸線「六本木駅」3出口徒歩4分

入館方法

六本木ヒルズ森タワーのLL階に専用受付を設置します。 受付票をご提示ください。 入館証の代わりになるシールをお渡ししますので、見えるところに貼っていただき、 UL階のゲスト用入口からご入館のうえ、18Fメルカリオフィスまでお越しください。

※シールはビル退館時に返却しますので、そのまま貼っておいてください。

※20時を超えると会場都合で入館不可になりますのでご注意ください。

諸注意

  • Reject Conferenceに2日とも参加したい方は1日目の参加登録も忘れずにお願いします。
  • 1日目と2日目でトーク枠の応募人数に偏りが出た場合、本人と相談の上日程調整をさせていただく可能性があります。
  • 何か質問がある場合はakatsuki174までお願いします。
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2017/01/27(金) 19:00 〜 21:00
大阪府 大阪
2016/12/10(土) 17:00 〜 19:30
東京都 四谷三丁目

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント