TOP

クリップ
2016/07/13(水) 19:30 開催
東京都 恵比寿

UX JAM 10

基本情報

日 時: 2016/07/13(水) 19:30 〜 22:00
会 場: 株式会社クラウドワークス
住 所: 東京都渋谷区恵比寿4-20-3

イベント内容

※6/29 9:50 一般枠増枠しました 135 → 200

イベント概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。どなたも気軽にご参加下さい。

【日時】7月13日(水)19:30~22:00
【場所】株式会社クラウドワークス
【住所】東京都渋谷区恵比寿4-20-3
    恵比寿ガーデンプレイスタワー6階
    https://goo.gl/maps/56Wcxw9K5Ut
【費用】¥0
    ※飲み物と軽食をご用意する予定です
【協賛】UIUX Lab
    株式会社クラウドワークス

登壇者

株式会社オモロキ 和田 裕介さん
"デザイン思考時代の企画のつくり方"

株式会社アプリボット/UIUX Lab 小田原 喜久子さん
"部屋の模様替えから考えるUIUXについて"

株式会社クックパッド 橋本直樹さん
"ユーザ理解の実践"

株式会社クラウドワークス 廣瀬健さん
"受託会社とサービス運営会社におけるUXの考え方の違い"

株式会社リクルートテクノロジーズ/UX Tokyo 坂田一倫さん
"UX デザインに求められる「3つの目」"

株式会社ペロリ 山本麻友美さん
"インスタグラマーエクスペリエンス"

LEOMO Inc. 保坂浩紀さん
"エクスペリエンスマップとMVP"

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT+CM+抽選 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

新刊プレゼント企画

6/30に発売の
『UXデザインのやさしい教本』(MdNさま提供、保坂さん監修)
を抽選で若干名の方にプレゼントいたします!
詳細は当日お知らせいたします。

次回以降のLT募集中!

UX JAMでは随時LT(ライトニングトーク)のスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承下さい。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

Facebookグループ

イベント参加者用グループです↓
https://www.facebook.com/groups/uxjam

ブログ執筆枠について

以下条件でお願いします
・ご自分のブログなどにイベントレポートを書いて下さい(形式は問いません)
・イベント開催から2週間以内に書いて下さい
・http://uxmilk.jpにリンクを貼って下さい

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。(氏名、連絡先などの記載がない場合、ビル入館管理の都合上ご入場いただけません)
※Wi-fiはありますが、電源は十分な数がありませんのでフル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※館内全面禁煙です。喫煙される方はフロアの喫煙所をご使用下さい。

主催

UX MILK

協賛

UIUX Lab
株式会社クラウドワークス

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/10(土) 14:00 〜 12/11(日) 15:00
兵庫県 旧居留地・大丸前
2017/01/13(金) 09:30 〜 17:30
東京都 新宿西口
2016/12/16(金) 19:00 〜 21:00
東京都 神泉

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント