TOP

クリップ
2016/06/09(木) 18:30 開催
東京都 神泉

Android Testing Bootcamp #2

基本情報

日 時: 2016/06/09(木) 18:30 〜 22:00
会 場: VOYAGE GROUP
住 所: 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8F

イベント内容

概要

Android開発者のみなさん、テスト書いてますか?
前回大好評をいただいた、すべてのAndroid開発者のために捧げるAndroid自動テストの知見共有会の第2回です!

参考)前回の資料

懇親会も用意してますので、発表が終わったあともみんなでワイワイAndroidのテストについて語り明かしましょう!

発表者大募集

発表者様を大募集いたします!
Androidのテストに関する生きた知見ならテーマは何でもOKですが、一例を挙げるならば

  • 結局、テスティングフレームワークは「コレ」が一番便利だったYO!
  • テストしたい箇所によってフレームワークをこんな風に使い分けてるYO!
  • CI環境色々試したけど結局「コレ」に行き着いたYO!
  • CIからデプロイメントまでこんな感じに工夫してるYO!
  • GoogleやAmazonが出してきてるクラウドテスト環境の「コレ」を試してみたYO!
  • 俺の考える最強の「テストを書きやすい設計」はコレだYO!

あたりはみんな聞きたいのではないかと思います!

20分LT

Androidのテストに関する事なら何でもOKの20分LT

5分LT

Androidのテストに関する事なら何でもOKの5分LT
こちらは飲みながらなので気楽にどうぞ。

タイムスケジュール

時間 内容
18:45 開場
19:00-19:15 会場諸注意と協賛企業さまよりお知らせ
19:15-19:35 20分LT #01
19:35-19:55 20分LT #02
19:55-20:15 20分LT #03
20:15-20:35 20分LT #04
20:35-20:45 乾杯
20:45-20:50 5分LT #01
20:50-20:55 5分LT #02
20:55-21:00 5分LT #03
21:00-21:05 5分LT #04
21:05-22:00 引き続き懇親会
22:00- 撤収作業

会場について

VOYAGE GROUP セミナールーム パンゲア

  • JR山手線 渋谷駅より徒歩15分
  • 京王井の頭線 神泉駅より徒歩3分

19時過ぎに、正面玄関が外から開かなくなります。中から人が出てくるタイミングでダッシュで入館していただくか、左手を壁に裏まで回り込んで、裏口からご入館ください。
会場は 8F です。エレベータで8Fまでお越しください。

会場では電源とWiFiがご利用いただけますが、電源には限りがあります。

懇親会について

会場をお貸し下さった VOYAGE GROUP 様の多大なるご厚意により、軽食とドリンクもご提供いただけることになりました!

その他

本イベントは開発者同士の知見共有や交流を目的としたものです。
露骨な採用や営業目的のご参加はご遠慮ください。

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/12(月) 19:00 〜 21:00
東京都 西新宿
2016/12/18(日) 14:00 〜 20:30
東京都 日本橋
2016/12/11(日) 13:30 〜 15:00
兵庫県 岡本

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント