TOP

クリップ
2016/05/07(土) 13:00 開催
東京都 品川

JXUGC #13 東京 緊急開催 Xamarin のすべて!

基本情報

日 時: 2016/05/07(土) 13:00 〜 19:00
会 場: 日本マイクロソフト品川本社 セミナールームA
住 所: 東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー
主 催: Japan Xamarin User Group

イベント内容

こんにちは。エクセルソフトの田淵です。

今、IT 開発者の間で最大の話題と言えば、そう、Bash on Windows ですね!っておい!Bash もそうなのですが、Xamarin じゃないですかー。

今回は無料化の話で Xamarin を初めて聞いた方や、無料になったのなら触ってみよう!と思ったくださった方などを対象に、Xamarin って何が出来るの?実際にどうやって開発していくの?ビジネスに活用するにはどうすればいいの?というような、気になるであろう点を纏めて聞ける勉強会を緊急開催することにいたしました^^

なお、日本マイクロソフト C#/Xamarin のエバンジェリストとして就任された ちょまど さんも初登壇します! ゴールデンウイークの最後の仕上げとして一日 Xamarin 漬けになってみませんか?

サポートスタッフのお仕事

サポートスタッフは、事前の部屋の整理、配布物の設置、受付の対応、などが開始前の主なお仕事で、開始したら部屋の後ろの方に椅子が余ってると思うので座って聞いていただくことも可能です。終了後に会場を綺麗にしたりするお仕事があります。カメラスタッフ、動画配信、Togetterまとめ係はやってくださる方がいらっしゃるので基本的には受付になります。

Xamarin とは?

事前にさらっと見ておきたい方は

http://www.slideshare.net/ytabuchi/10xamarin

インストールして触ってみたい方は

Windows: http://ytabuchi.hatenablog.com/entry/2016/04/05/142525
Mac: https://chomado.com/note/tech/install-xamarin/
エクセルソフトの翻訳インストールガイドなど: http://www.xlsoft.com/jp/products/xamarin/support.html

をご覧ください。

ご注意

タイムテーブルを見てみてください。我々、本気ですw 参加者の方には、もれなくXamarinへの愛と知見でお腹一杯になってもらいますので、生半可な気持ちで参加すると大変ですよw お気を付けください!

ストリーミングと録画

JXUG のチャンネル でストリーミング配信を行います。また、録画終了後、即公開されますので、遠方の方、お時間が合わない方などは是非ご覧ください。また、過去動画も公開中ですので、併せてご覧ください。

タイムテーブル

人数が多いので開場 12:00 にしました。セッション開始が 13:00 ですので、遅れないようにいらしてください。

登壇者(敬称略) セッションタイトル 開始時間 時間
@ytabuchi はじめに+JXUGについて+なぜXamarinなのか 13:00 15分間
@chomado ちょまど、Xamarinへの愛を語る 13:15 15分間
休憩 13:30 10分間
@iseebi 600件のプルリクエストから見たXamarinはまりポイント 13:40 15分間
吉田将明 ネイティヴアプリをXamarin.Formsに移植してみた 13:55 15分間
@AyaseSH Formsで使えるライブラリやテクニックをご紹介
〜日本酒アプリSakenomyは、Forms製です〜
14:10 25分間
休憩 14:35 15分間
@amay077 DroidKaigi2016アプリをXamarinに移植してみた話 14:50 25分間
鈴木友宏 Xamarin実戦投入時に気をつけたいことあれこれ 15:15 20分間
@ailen0ada Windows.FormsアプリをMacに移植するベストプラクティス 15:35 20分間
休憩 15:55 15分間
@okazuki Prism.Formsについて 16:10 25分間
@ayasehiro Xamarinでもクラウドで監視したい! 16:35 20分間
@furuya02 20分でできる!Xamarin.Forms入門 16:55 20分間
休憩 17:15 15分間
@nuits_jp エンプラな開発者からみたXamarinの可能性 17:30 10分間
@_pochi Win/Mac/Android/iOS向けクロス開発にXamarinがうまくハマりそうだった話 17:40 10分間
@ticktackmobile Xamarin.Formsでアプリを公開した話 17:50 10分間
@omanuke Xamarin.Forms実践投入してみて思ったことあれこれ 18:00 10分間
@espresso3389 C++からC#までVisual Studio縛り(で死ぬ実験) 18:10 10分間
@kurosawa0626 Xamarin開発環境の選択 18:20 10分間
@ytabuchi 閉会の挨拶・クロージング(忙しい!!!www) 18:30 20分間

会場について

日本マイクロソフト品川本社のセミナールームをお借りできました。道順は こちら をご参照ください。イメージが湧きやすいように 写真を貼り付けたページ も用意しておきました。

入場にあたり、入館証が必要になりますが、エントランスホールにて係りの者がお渡しします。左側のゲートに入館証の QR コードをかざして入場し、左手前2基の来客用エレベーターで 31F までおあがりください。31F に上ったら迷子にならないよう気を付けて、C+D までお越しください。31F の地図は上記リンクページの下の方にあります。

また、MS さんの会場をお借りする関係で、受付にて実名を頂く必要がありますが、人数確認のためのもので終了後、破棄するとのことです。ご了承ください。

その他のイベント

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント