TOP

クリップ
2016/04/27(水) 19:30 開催
東京都 六本木一丁目

【増枠】UX JAM 8

基本情報

日 時: 2016/04/27(水) 19:30 〜 21:30
会 場: 株式会社Speee
住 所: 東京都港区六本木4-1-4黒崎ビル4F

イベント内容

4/14 14:00 増枠します 100→150人

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」交流会イベントです。参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。レベル感的にはUX初心者~中級者向けで、LTやスピーチをただ聞くだけではなく、参加者の方も積極的に話したりできる雰囲気作りを心がけています。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。どなたも気軽にご参加下さい。

詳細

【日時】4月27日(水)19:30~21:30
【場所】株式会社Speee
【住所】東京都港区六本木4-1-4黒崎ビル4F
    https://goo.gl/maps/xDCNDqugm7n
【費用】¥1,000 (軽食とお飲み物をご用意します)

LTスピーカー

株式会社ディー・エヌ・エー 飯島征士さん
"Anyca(エニカ)というサービス立ち上げの際、デザイナーとして最も心掛けたこと"

株式会社サイバーエージェント 志甫侑紀さん
"ニュースメディアSpotlightでのUX"

ヤフー株式会社 竹中民男さん
"ビジョンとかミッションとか経営者だけのものではない話"

株式会社Speee 神崎 正明さん
"ジブンゴトカのたいせつさ"

株式会社ookami 安部昌乗さん
"役に立たないペルソナ失敗談"

株式会社リクルートジョブズ 大草真紀さん
"小分けプロダクトではっきりターゲティング!"

HCD・UXリサーチャー 山口優さん
"ジョジョの奇妙な冒険からわかるUXを100%理解するためのインタビューポイント"

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT*3 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:40 LT*2 15min
20:40-20:55 交流会 15min
20:55-21:15 LT*2+CM 20min
21:15-21:30 交流会 15min
21:30-22:00 撤収 30min


※タイムテーブルは当日変更する可能性があります。
※タイムテーブルのとおり、交流会が主体となっておりますので、お立ちいただくことが多くなります。特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元を楽な恰好でお越しください。

Facebookグループ

イベント参加者用グループです↓
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。(氏名、連絡先などの記載がない場合、ビル入館管理の都合上ご入場いただけません)
※頂いた名刺のアドレス宛に弊社からお知らせをお送りすることがございます。予めご了承ください。
※Wi-fiはありますが、電源は十分な数がありませんのでフル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※館内全面禁煙です。

主催

UX MILK

協力

株式会社Speee

過去のUX JAM

UX JAM
UX JAM 2
UX JAM 3
UX JAM 4 - UX Girls Special! -
UX JAM -NEW YEAR UX RESOLUTION - (w/ UX TOKYO)
UX JAM in SENDAI
UX JAM 5 -Worldwide Edition-
UX JAM 6 -UX GIRLS returns-
UX JAM 7

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/10(土) 15:00 〜 17:30
東京都 三鷹
2016/12/17(土) 15:00 〜 20:00
東京都 神泉

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント