TOP

クリップ
2016/03/09(水) 19:30 開催
東京都 原宿

【増枠】UX JAM 7

基本情報

日 時: 2016/03/09(水) 19:30 〜 21:30
会 場: 株式会社トランスリミット
住 所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷3−60−5 オー・アール・ディ原宿ビル2階

イベント内容

【増枠】たくさんのご参加有難うございます!男女ともに35→50に増枠しました (2/25 14:00)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」交流会イベントです。参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。レベル感的にはUX初心者~中級者向けで、LTやスピーチをただ聞くだけではなく、参加者の方も積極的に話したりできる雰囲気作りを心がけています。

詳細

【日時】3月9日(水)19:30~21:30
【場所】株式会社トランスリミット セミナースペース
【住所】東京都渋谷区千駄ヶ谷3−60−5 オー・アール・ディ原宿ビル2階
    https://goo.gl/maps/rT8C3Fnajen
【費用】¥0 (軽食とお飲み物をご用意します)

登壇者

株式会社トランスリミット 高場大樹さん
"言葉に頼らないUXを考える"

株式会社ディー・エヌ・エー 寿福まりかさん
"価値観のちがう女性の気持ちを理解するたったひとつの方法"

トゥギャッター株式会社 佐藤裕介さん
"このUXはダメだった。トゥギャッターでひっそりと消えた機能"

日本経済新聞社 赤間夏樹さん
"炎上体験から学ぶ UIリニューアルのお作法"

株式会社はてな 松井沙織さん
"チームで考えるゆるゆるUX"

株式会社レアジョブ 向晃弘さん
"「ちょうどええ」を求めて"

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:05 LT*2 15min
20:05-20:20 交流会 15min
20:20-20:35 LT*2 15min
20:35-20:50 交流会 15min
20:50-21:10 LT*2+CM 20min
21:10-21:30 交流会 20min
21:30-22:00 撤収 30min


※タイムテーブルは当日変更する可能性があります。
※タイムテーブルのとおり、交流会が主体となっておりますので、お立ちいただくことが多くなります。特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元を楽な恰好でお越しください。

Facebookグループ

イベント参加者用グループです↓
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。(氏名、連絡先などの記載がない場合、ビル入館管理の都合上ご入場いただけません)
※頂いた名刺のアドレス宛に弊社からお知らせをお送りすることがございます。予めご了承ください。
※Wi-fiはありますが、電源は十分な数がありませんのでフル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※館内全面禁煙です。

主催

UX MILK

協力

株式会社トランスリミット

過去のUX JAM

UX JAM
UX JAM 2
UX JAM 3
UX JAM 4 - UX Girls Special! -
UX JAM -NEW YEAR UX RESOLUTION - (w/ UX TOKYO)
UX JAM in SENDAI
UX JAM 5 -Worldwide Edition-
UX JAM 6 -UX GIRLS returns-

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2017/02/18(土) 13:00 〜 12:00
神奈川県 彫刻の森
2016/12/13(火) 19:30 〜 22:30
東京都 表参道
2017/01/13(金) 09:30 〜 17:30
東京都 新宿西口
2016/12/10(土) 10:30 〜 15:30
山口県 防府

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント