TOP

クリップ
2016/03/23(水) 19:00 開催
東京都 神泉

Android Testing Bootcamp #1

基本情報

日 時: 2016/03/23(水) 19:00 〜 23:00
会 場: VOYAGE GROUP
住 所: 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8F

イベント内容

概要

Android開発者のみなさん、テスト書いてますか?
どこに、どんな、どのくらいのテスト書いてますか?

Local Unit Testですか?Instrumented Testですか?Integration Testですか?Cross-app Testですか?
テスティングフレームワークは何ですか?CIツールは何使ってますか?

どこから始めて良いか途方に暮れている方も、もうゴリゴリテスト書いてる方も、他社の知見気になりませんか?
すべてのAndroid開発者のために捧げる、Android自動テストの知見共有会です!

発表者大募集

20分LT

Androidのテストに関することなら何でもOKです!
初心者向けでも玄人向けでも中間でも、試行錯誤の結果でも、何でも大丈夫です!
20分フルでしゃべっていただいても、15分 + 質疑応答5分でも、10分 + 10分デモとかでも大丈夫です。

5分LT

内容も難易度も想定視聴者も完全に自由な5分LT枠です!
Androidのテストに関することならどんな内容でもいいのでドシドシご応募お待ちしています!

タイムスケジュール

時間 内容
18:45 開場
19:00-19:15 会場諸注意と協賛企業さまよりお知らせ
19:15-19:35 20分LT #01 「DroidKaigiアプリをSpoonで全画面スクショしてみた」by operandoOS
19:35-19:55 20分LT #02 by yuyakaido
19:55-20:15 20分LT #03 「Robotium を使った Android アプリ自動テスト導入事例」by tatsuhama
20:15-20:35 20分LT #04 「受託開発プロジェクトでAppiumによるテスト自動化を試す」by TOYAMA Sumio
20:35-20:45 小休止、乾杯!
20:45-20:50 5分LT #01 by cattaka
20:50-20:55 5分LT #02 by furusin_oriver
20:55-21:00 5分LT #03 「Spoonを使ったアプリ自動テスト」by stsn_jp
21:00-22:00 引き続き、懇親会
22:00- 撤収作業

会場について

VOYAGE GROUP セミナールーム パンゲア

  • JR山手線 渋谷駅より徒歩15分
  • 京王井の頭線 神泉駅より徒歩3分

19時過ぎに、正面玄関が外から開かなくなります。中から人が出てくるタイミングでダッシュで入館していただくか、左手を壁に裏まで回り込んで、裏口からご入館ください。
会場は 8F です。エレベータで8Fまでお越しください。

会場では電源とWiFiがご利用いただけますが、電源には限りがあります。

懇親会について

会場をご提供いただいた VOYAGE GROUP さまのご厚意により、軽食とアルコールもスポンサーいただけることになりました!

発表していただけるみなさま

申込時に講演やLTのタイトルつきでつぶやくか、本connpassにタイトルをコメントしていただけると助かります!

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/12(月) 19:00 〜 21:00
東京都 西新宿
2017/01/19(木) 19:00 〜 21:00
東京都 明治神宮前
2016/12/08(木) 19:00 〜 21:00
宮城県 広瀬通
2016/12/11(日) 13:30 〜 15:00
兵庫県 岡本

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント