TOP

クリップ
2016/02/06(土) 13:30 開催

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

基本情報

日 時: 2016/02/06(土) 13:30 〜 18:30
会 場: ヤフー株式会社 11階セミナールーム
住 所: 東京都港区赤坂9-7-1 (東京ミッドタウン)

イベント内容

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

2015年9月発売の「Seleniumデザインパターン & ベストプラクティス」、2016年2月発売の「Selenium実践入門」の著者を中心として、過去最多のセッション数で第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会を開催します。 ご興味がございましたらぜひご参加ください!

※参加お申し込みの際に、かんたんなアンケートをお願いしております。アンケート結果は集計して、当日発表いたします。

当日のご注意事項

  • ※会場運営の都合上、途中退出・開始時間に遅れての入場は原則できませんのでご注意ください! 途中退出時の再入場は不可となります。※
  • 会場までの経路は、こちらでご確認ください。
  • 入場時は、東京ミッドタウン/タワー棟(ホテル/ザ・リッツカールトン東京があるビル)1階正面入り口左手の専用エスカレーターより、2階受付へお越しください。
  • イベント申し込み時に発行される受付票をお持ちください。受付時、入館者カードと引き換えます。入館者カードはご退場時に回収いたします。
  • ご参加者によるイベントの写真撮影は禁止とさせていただきます。メディア取材の場合はあらかじめお問い合わせください。
  • 当日の会場での書籍販売はございません。

プログラム

開場・受付開始 13:00
受付終了・セッション開始 13:30
伊藤望 (TRIDENT) ごあいさつ 13:30-13:35(5分)
太田健一郎 & 玉川紘子 (SHIFT) 「Seleniumデザインパターン & ベストプラクティス」の勘所 13:35-14:00(25分)
伊藤望 (TRIDENT) 「Selenium実践入門」で学ぶテスト自動化の世界 14:00-14:25(25分)
休憩 14:25-14:40(15分)
太田 邦昭 (ヤフー株式会社) E2Eテストフレームワークを使用したテスト自動化事例 14:40-15:05(25分)
平田敏之 (DeNA) STFとAppiumをもちいたAndroidアプリの自動テスト 15:05-15:30(25分)
休憩 15:30-15:40(10分)
小島直也 Azureを使って手軽にブラウザテストをはじめよう 15:40-16:00(20分)
PoohSunny (株式会社リクルートジョブズ) Gebに実践入門するために 16:00-16:20(20分)
桑原雄一 (Monocrea) エビデンス取るのも自動化したい! 16:20-16:40(20分)
休憩 16:40-16:50(10分)
宮田淳平 (サイボウズ株式会社) Seleniumアンチパターン 16:50-17:10(20分)
戸田広 薄っすい話百八式(残り時間の限り) 17:10-17:30(20分)
会場撤収・懇親会(店舗へ移動) 18:00過ぎ
  • 勉強会後の懇親会は六本木で開催予定です。
  • プログラムの内容は、都合により変更になることがありますので、ご了承ください。

イベントに関するお問い合わせ先

開催前・当日ともに次のどちらかにご連絡ください。

スポンサー

開催にあたりましては、次の企業様のご協力をいただいております。

  • ヤフー株式会社 様

会場について

  • 無線LANあり
  • 自販機、トイレあり。
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント