TOP

クリップ
2015/10/22(木) 18:30 開催
東京都 渋谷

HELLO!WEB!TOKYO #1 ゼロから始めるWebデザイン

基本情報

日 時: 2015/10/22(木) 18:30 〜 22:00
会 場: 21cafe<ニイイチカフェ>
住 所: 東京都渋谷区 道玄坂1丁目14−6 ヒューマックス渋谷ビル3F

イベント内容

HELLO!WEB!TOKYOとは?

HELLO!WEB!TOKYOはWebデザインに関わるすべての人を対象とした、デザインを追求していくコミュニティです。
勉強会やワークショップを定期的に開催する予定です。

第1回は「ゼロから始めるWebデザイン」をテーマにスピーチ&パネルディスカッションを行います。

第1回の概要

様々な企業の第一線で活躍する現役Webデザイナが

  • 「なぜデザイナを目指したのか」
  • 「デザイナ1年目に取り組んだこと」
  • 「デザイナとしてのやりがい」
  • 「デザイナーが情熱をもっていること」

などについてお話させていただきます。
これからWebデザイナを目指したい方、Webデザインに少しでも興味のある方はぜひご参加ください。

※Webデザインの知識・スキルは一切不要です

こんな方にオススメ

  • Webデザイナの仕事に興味がある
  • 将来Webデザインの仕事に携わってみたい
  • デザイナが実際どんな仕事をしているのか知りたい

参加費用

  • イベント参加費:無料
  • 懇親会会費:1000円(ドリンク、軽食)

登壇者

有吉 学/Manabu Ariyoshi(AID-DCC)

  • 1988年 福岡県生まれ
  • 多摩美術大学大学院卒業。デジタルデバイスを用いたインスタレーション、Web、グラフフィックデザインを研究。幅広い知識と経験を持つ。

佐藤 タカアキ/Takaaki Sato(LIG)

  • 1991年 福岡県生まれ
  • Photoshopの人。月間700万PVを超えるLIGブログのデザインを監修、撮影から合成等のビジュアルデザインまで担当している。
  • Twitter : @sato_tkaaki

佐藤 昭博/Akihiro Sato(wacul)

  • 1988年 福岡県生まれ
  • 様々な企業の「数字にコミット」をしたサイト改善に携わる。ユーザー目線に立ったデザインを日々模索中。

タイムテーブル

18:30 受付開始(30分)
19:00 会場説明・主催者よりご挨拶(15分)
19:15 登壇者1人目(15分-転換込み)
19:30 登壇者2人目(15分-転換込み)
19:45 登壇者3人目(15分-転換込み)
20:00 パネルディスカッション(30分)
20:30 親睦会スタート(60分)
21:30 終了-撤収開始
21:50 完全撤収

懇親会について

パネルディスカッション後、懇親会を開催します。 引き続きディスカッションしてみたり、新しい仲間を見つけてみたり、お酒を飲みながら、軽食食べならWebデザインについて談義しましょう!

Facebookグループメンバー募集中

Facebookグループにてコミュニティメンバーを募集中。 Webデザインに関する話題などで盛り上げていきましょう! https://www.facebook.com/groups/1701688596731476/

主催者プロフィール

佐藤昭博/Akihito Sato

  • 1988年 福岡県出身
  • 2013年 フリーランスとして活動開始
  • 2014年 株式会社WACULにWebデザイナとしてジョイン

Facebook https://www.facebook.com/akihiro.sato.125

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/17(土) 17:30 〜 20:00
栃木県 宇都宮
2016/12/27(火) 18:00 〜 22:00
東京都 麹町
2016/12/21(水) 19:30 〜 21:30
東京都 茅場町

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント