TOP

クリップ
2015/10/08(木) 19:00 開催
東京都 渋谷

Node学園 18時限目 Node.js v4.0の話

基本情報

日 時: 2015/10/08(木) 19:00 〜 22:00
会 場: ヒカリエ
住 所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1

イベント内容

概要

Node.js日本ユーザグループ 主催による、Node.jsの勉強会です。 募集は 10/5(月)から開始します。

News

とうとう Node.js v4.0 がリリース。どういうバージョンなのかをちゃんと伝えます。あと祝して飲みましょう。今回PayPalから発表したい方が来てくれるそうです。

タイムテーブル

時間
19:00-19:30 (30min) 開場
19:30-20:10 (40min) 「Node.js v4.0 + io.js 総復習」 by @yosuke_furukawa
20:10-20:20 (10min) 休憩
20:20-20:30 (10min) 「Building Hosted Fields」 by Jeff Carpenter
20:30-20:40 (10min) 「NeoAsync」 by suguru
20:40-20:50 (10min) 「チーム開発においてNode未経験者の学習コストを下げるための工夫」 by qsona
21:00- 懇親タイム(22時撤収、23時完全撤収)

参加要項

参加費: 無料 持参物: 名刺1枚(入館確認のため)

会場への入館フロー

入館受付は 19:00 開始です オフィスフロア入り口である11Fにお越しください。ヒカリエビル内の地下フロアやJRとの連絡通路がある2Fに、 11Fへのエレベータが数カ所設置されています。 当日11Fには、本イベント用の特設受付をご用意しておりますので、そちらへお越し頂き、その後は受付の案内に従ってください。 (※オフィス総合受付の側に設置します) ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で11F特設受付にて名刺を1枚いただきます。

名刺には事前にconnpass 申し込み時のアカウントをご記入ください。 名刺をお持ちで無い方は受付で芳名帳に記入をお願いいたします。

遅れてきた方は、エントランスに掲示してある連絡先までご一報ください。 迎えに参ります。

会場にはお水の用意がございます。 それ以外の飲料をご希望の方は、事前にご購入のうえ受付にお越しください。(11F ローソンがあります!)

会場では無線LANと電源が利用可能です。

懇親タイムについて

ピザとビールを手に、色々な人と交流を深めましょう!

発表について

発表したいネタがある方は、コメントにご記入ください。 沢山あった場合は @yosuke_furukawa あたりが面白そうなのを選ばせて頂きます。

LT大会について

LTは発表時間10分。喋りたい方は下のコメント欄に喋りたい内容を書いてください。 先着3名ぐらいで締め切ります。なければこの時間は懇親タイムになります。 もしキャンセル待ちになってもLT登録された方は入場できます。

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/18(日) 14:00 〜 20:30
東京都 日本橋
2016/12/09(金) 19:30 〜 22:00
埼玉県 戸田公園
2016/12/22(木) 19:30 〜 22:00
東京都 赤坂見附

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント