TOP

クリップ
2015/02/10(火) 19:00 開催
東京都 渋谷

東京Node学園 15時限目

基本情報

日 時: 2015/02/10(火) 19:00 〜 22:00
会 場: 渋谷 ヒカリエ 21F DeNA セミナールーム
住 所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1

イベント内容

概要

Node.js日本ユーザグループ 主催による、Node.js, io.jsの勉強会です。 募集は 2/2(月)から開始します。

News

なんといっても今回はio.js v1.0のリリースですね。io.jsはnode.jsのforkであり、ES6のサポートを中心にオープンガバナンスモデルでの活動を行っています。今回はそのio.jsがnode.jsとどう違うのかを中心に勉強会を開催しようと思います。

タイムテーブル

時間
19:00-19:30 (30min) 開場
19:30-19:50 (20min) 「io.jsについて」 by @yosuke_furukawa
19:50-20:10 (20min) 「extensible web」 by @Jxck_
20:10-20:20 (10min) 休憩
20:20-20:30 (10min) 「ws の permessage deflateを実装した話とそれによりsocket.ioがどう変わるか」 by @nkzawa
20:30-20:40 (10min) 「CodeOnMobile」 by @dai_shi
20:40-20:50 (10min) 「未定」 by @shibu_jp
20:50-20:55 (5min) 「Socket.IOを使ってライフゲームで遊ぶ」 by @tako_black_
21:00- 懇親タイム(22時撤収、23時完全撤収)

参加要項

参加費: 無料 持参物: 名刺1枚(入館確認のため)

会場への入館フロー

入館受付は 19:00 開始です オフィスフロア入り口である11Fにお越しください。ヒカリエビル内の地下フロアやJRとの連絡通路がある2Fに、 11Fへのエレベータが数カ所設置されています。 当日11Fには、本イベント用の特設受付をご用意しておりますので、そちらへお越し頂き、その後は受付の案内に従ってください。 (※オフィス総合受付の側に設置します) ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で11F特設受付にて名刺を1枚いただきます。

名刺には事前にconnpass 申し込み時のアカウントをご記入ください。 名刺をお持ちで無い方は受付で芳名帳に記入をお願いいたします。

遅れてきた方は、エントランスに掲示してある連絡先までご一報ください。 迎えに参ります。

会場にはお水の用意がございます。 それ以外の飲料をご希望の方は、事前にご購入のうえ受付にお越しください。(11F ローソンがあります!)

会場では無線LANと電源が利用可能です。

懇親タイムについて

ピザとビールを手に、色々な人と交流を深めましょう!

発表について

発表したいネタがある方は、コメントにご記入ください。 沢山あった場合は @yosuke_furukawa あたりが面白そうなのを選ばせて頂きます。

LT大会について

LTは発表時間10分。喋りたい方は下のコメント欄に喋りたい内容を書いてください。 先着3名ぐらいで締め切ります。なければこの時間は懇親タイムになります。 もしキャンセル待ちになってもLT登録された方は入場できます。

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント