TOP

クリップ
2015/01/17(土) 13:15 開催
北海道 さっぽろ

CMSどうでしょう MT・WP対決列島

基本情報

日 時: 2015/01/17(土) 13:15 〜 17:00
会 場: 会議・研修施設ACU 中研修1205室
住 所: 北海道札幌市中央区北4条西5丁目1 アスティ45 16階/12階

イベント内容

【当日の講演スライド公開中!】

本編内容

CMSとして長い歴史を持つMovable TypeとWordPressについて、今どきの開発トレンドと運用についてのイベントを札幌で開催します!


WordPress陣営からは網元起動隊 隊長こと、グレート 小賀さん、Movable Type陣営からはMovable Type プロダクトマネージャ・リードエンジニアこと、破壊王 高山さん、そしてレフェリーとして元AWSエバンジェリストの堀内さんがゲスト参加されます!


禁断のCMS対決!Movable TypeとWordPressが札幌で激突します!10月に行われた「JAWS-UG沖縄CMS祭り!」での遺恨に札幌で決着がつくのか〜!?


懇親会


参加申し込み


上記atndの参加申し込みが必要です


ハンズオン


参加申し込み


翌日には13:00からWP/MTのハンズオンを実施します

タイムテーブル

開始時間 セッション時間(予定) 登壇陣営 内容(予定)
13:00     入場
13:15 5分   開催のご挨拶
13:20 20分 堀内さん AWSとこれからのエンジニアの役割と可能性
13:30 5分 休憩  
13:45 40分 Movable Type フロント開発のトレンドについて
13:45 5分 休憩  
14:30 40分 WordPress フロント開発のトレンドについて
15:10 5分 休憩  
15:15 70分 Movable Type / WordPress パネルディスカッション – インフラ構築/運用について –
16:25 5分 休憩  
16:30 20分 募集中です!@onagataniまでご連絡下さい LT(5分*4名)
16:50 5分   閉会のご挨拶
17:30 2時間 全員 懇親会(エレクトリックシープバー)
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/17(土) 13:00 〜 16:30
兵庫県 旧居留地・大丸前
2016/12/17(土) 13:00 〜 18:00
千葉県 新千葉
2016/12/16(金) 19:00 〜 21:00
熊本県 熊本駅前

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント