TOP

クリップ
2014/02/08(土) 13:30 開催

2/8(土) 第3回 Scala関西ビギナーズ

基本情報

日 時: 2014/02/08(土) 13:30 〜 17:30
会 場: オオサカンスペース
住 所: 大阪市中央区備後町3-6-2 大雅ビル10F

イベント内容

※9:10 現在、大阪市内にて特に交通機関への影響はないようですので、時間通りの開催といたします。
お足元に気をつけてお越し下さい。

※大雪の影響について
明日は各地で大雪の予報となっており、交通機関への影響も予想されます。
明日の状況次第では、時間変更などの措置を取る可能性があります。ご了承ください。
(ランチ会も同様です。)

明日の朝また状況を見て、時間通りに決行するかどうかなど、こちらでアナウンスいたします。
よろしくお願いします。

Scala勉強会にSCALAでランチ
毎回大盛況のSCALAランチ会は今回も実施します!
↓こちらから参加登録お願いします。
http://connpass.com/event/4774

■概要
参加費 :500円 (オオサカンスペースメンバー無料)
準 備 :ノートパソコン
    ※ 電源、Wifiはあります。

ポストJavaとして注目を集めているScalaの初心者向け勉強会です。

セッション・LT、及びもくもく会を予定しています。
プログラムは決定次第、ここでお知らせします。

※ 何かやって欲しい事、聞きたい事など希望がありましたら、コメント欄もしくは @aa7th まで。
セッション・LTも募集しています。
発表枠は埋まりました!

Scala関西ビギナーズWiki
https://github.com/SAMMY7th/scala_kb/wiki

プログラム
※変更になる可能性があります
13:00〜13:30 受付
13:30〜13:35 (5分)   はじめに(@aa7th)
13:35〜13:55 (20分) [セッション]  いままでのおさらい (@aa7th)
13:55〜14:00 (5分)   [LT] Java使いにとっての関数(@amkt922)
14:00〜14:20 (20分) [セッション] Scalaでクイックソートを書いてみる(@daiksy)
14:20〜14:30 (10分) 休憩
14:30〜14:50 (20分) [セッション] Scala 3分クッキング(@mumoshu)
14:50〜14:55 (5分) [LT] Play2+Scala案件の進捗 (@ryu1_okd)
14:55〜15:15 (20分) [セッション] sprayについて (@hamazy)
15:15〜15:25 (10分) お楽しみ抽選会
15:25〜15:30 (5分) 休憩
15:30〜17:30 (120分) もくもく会 (最後の30分は発表タイム)

■参加特典
株式会社サムライズム様より IntelliJ IDEAステッカーをご提供頂きました!
当日希望者に配布いたします。

そしてさらに!

同じく株式会社サムライズム/JetBrains社様よりプレゼントをご提供頂きましたので、抽選会を行います!
何が当たるかは当日をお楽しみに!

協賛:
株式会社サムライズム
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント