TOP

クリップ
2014/09/21(日) 14:00 開催

ドメイン駆動設計LT会(DDD読書会@大阪の最終回)

基本情報

日 時: 2014/09/21(日) 14:00 〜 17:00
会 場: 市民交流センターひがしよどがわ 403室
住 所: 大阪市東淀川区西淡路1−4−18

イベント内容

「エリック・エヴァンスのドメイン駆動設計」読書会です。

※オンラインでも、Googleグループ(メーリングリスト)「dddosaka」を作りました。こちらは、読書会への登録有無とは関係なく、どなたでもご自由に参加頂けます。退会ももちろん任意です。
https://groups.google.com/forum/?hl=ja#!forum/dddosaka

今回はLT会

  • 前回までで、課題にしていた章はすべて読み終えました。
  • 今回は、希望者によるLT会をやります。

Lightning Talk

  • テーマ
    • 自由(DDD関係なくてもOK)
    • 参加してみての軽い感想だけ、とかでも良いので、ぜひ皆さん、お気軽にトークをお願いします!
  • トーク時間
    • 5分-30分間の範囲で好きな時間でお願いします。
  • 発表設備
    • プロジェクタとMac用のコネクタが用意されているので、お使い下さい。
    • ちなみにプロジェクタは、安くて古い機種なのですけど、使用実績はあり。
    • 会場としてのネットワーク環境は無し(ある方は各自お持ち下さい)。
  • LT予定者は、事前に @kawakawa or @kuma_nana へご連絡(Twitterメンション)をお願いします(タイムスケジュールをしたいので)。
  • 当日飛び込みでのトークでもOK。
  • 参加条件:
    • システム設計に興味があれば、読書会に一度も来たことのない初めての方でも、ぜひお気軽にご参加下さい。

トーク順

schedule time speaker memo
14:10-14:25 15分 @kuma_nana
14:30-14:40 10分 @kawakawa
14:45-15:05 20分 @ogomr Draw with Rails
15:05-15:20 15分 休憩、会場費精算 or あれば飛び込みLT
15:20-15:35 15分 @akipii
15:40-15:50 10分 @takagi
16:00-16:30 30分 @hidenorigoto

第11回のタイムテーブル

Time Contents
13:30- 開場(@kawakawa, @kuma_nana
14:00-14:10 開始。進行説明。
14:10-16:30(2h20`) LT発表(途中で休憩1回)
16:30-16:40 バッファ
16:40-16:50 まとめ、今後の予定(来年、別テーマでまた設計勉強会をと)
16:50-17:00 片付け、撤収
終了後 希望者は、新大阪のさくら水産で懇親飲み(その場でお声かけするので一緒に移動)

会場について

会場である市民交流センターひがしよどかわは、「新大阪駅」近くにありますが、出られる出口を間違えると辿りつくのが困難になります。
JR新大阪駅からお越しの場合、「東出口(西淡路方面)」の階段を下りてください。
東出口は2つありますが、「東中島方面」ではなく、「西淡路方面」です。
ご注意ください。

備考

  • 当日に会場費を参加実績人数で割ります(300円程度の見込み)。
  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2016/12/13(火) 19:00 〜 22:00
東京都 東新宿
2017/01/11(水) 18:30 〜 22:00
東京都 東銀座
2016/12/06(火) 19:30 〜 21:00
東京都 田町

Facebookページ

dots.で申込可能なイベント